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금요일 여자 셋 서면 나들이_서면 술집 추천,나름 핫플 구경 & 술먹고 해장까지 (feat.인도네시아 요리 슈퍼와룽,문월달,팔미분식) 본문

생계형 이야기/신변잡귀

금요일 여자 셋 서면 나들이_서면 술집 추천,나름 핫플 구경 & 술먹고 해장까지 (feat.인도네시아 요리 슈퍼와룽,문월달,팔미분식)

2019. 10. 14. 00:09

정말 오랜만에 금요일 저녁 서면 나들이를 계획했다. 

친구랑 서면에서 만난건 무려.. 저녁 10시 

다들 늦게 마치는 직종이라 나름 일찍 만난 터 

 

오랜만에 만났다며 떠들다 1차는 인스타에서 점찍어 놨던 음식점으로 가보았다. 

 

 슈퍼와룽

인도네시아 요리 전문점이라고 함

워낙 골목 안쪽에 있어서 잘 찾아와야 할 것 같음 

발리는 안가봤지만 나시고랭은 먹어봤으니, 오늘은 립으로 조져보기로 한다. 

일단 빈땅 한병 노나 마시고, 소주로 먹기로 

내부 인테리어도는 각종 포스터들이며 그림들이 힙함이 있더라

더군다나 널찍-해서 좋았다.

스페어립_슈퍼와룽(22,000원)

드디어 나온 립 

오- 영롱해 

소스도 맛있었고, 같이 주시는 칠리소스에 같이 먹어도 참 맛있었다. 

아웃백에서 먹으면 겁나 비쌀텐데 , 여긴 18- 원으로 먹을 수 있었음.

여기서 소주 세병 마시고 2차로 옮김

 

 문월달

여기에서 진짜 나의 앞으로 최애 안주가 될 메뉴를 만나버렸다. 

크림치즈슈토_문월달 (8,000원)

바로 이것

크림치즈슈토(진지해서 궁서체로 씀)

크림치즈랑 참치내장젓갈과 꿀을 섞은 것

찾아보니 슈토는 참치내장젓갈의 일본말 (일본말은 쓰지 말자구요) NO JAPAN

 

같이 먹던 잡학다식한 언니의 말로는 

원양어선을 타던 선부들에 의해서 만들어진 음식이라는데, 알수는 없다 ㅋㅋㅋㅋ

 

여하튼 술쟁이 선생님들 중에서 이 메뉴 안먹어본 선생님 없게 해주세요.

단짠단짠의 조합이 소주 3병각이다.

연어사시미_문월달(15,000원)

연어사시미도 시키고, 이렇게 메뉴는 준비되었겠다.

마시기 시작함

조명도 어둑어둑하고 술취하기 딱 좋다.

 

그렇게 먹고 먹고 런투유도 갔다가 해장하러 팔미로 감

 

팔미분식

여기서 부터는 정신이 혼미해서 기억이 잘 없다.....

팔미 오랜만에 먹어도 맛있었다.

새콤한 신김치가 언제먹어도 매력적임

 

이렇게 해장까지 완료하고 우리는 6시에 헤어졌다. 

하얗게 불태운 금요일 하루 

끄읕 ~

 

 

 

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